Главная / Видео / Результаты муниципальных выборов в Спасске-Дальнем могут отменить

Результаты муниципальных выборов в Спасске-Дальнем могут отменить

Теперь в скандале вокруг подсчёта голосов будет разбираться прокуратура. Об этом заявили представители Краевой избирательной комиссии. Члены Крайизбиркома побывали в Спасске-Дальнем с проверкой. Серьезные нарушения зафиксированы на 12-ти участках. А местная избирательная комиссия, по каким-то причинам, была закрыта.
Роман Охотников, секретарь избирательной комиссии Приморского края:
— Действительно, мы с коллегой просидели под этой дверью. Могу точно сказать, что в этот день комиссия абсолютно не функционировала. И я сам видел людей, которые приходили и пытались подать какие-то обращения, но не могли этого сделать.
Выборами в Спасске-Дальнем заинтересовались, когда оттуда стали поступать сообщения о массовом подкупе избирателей. Мало кому известная «Партия дела», по данным правоохранительных органов, приводила на участки «своих» избирателей, каждый из которых получил за голос по 300 рублей. В результате заработала 12 процентов голосов и на выборах заняла 2-е место. Этот результат уже опротестовали другие партии.
Татьяна Гладких, председатель избирательной комиссии Приморского края:
— Составлен протокол об административном правонарушении в отношении уполномоченного представителя «Партии дела», а также в отношении других лиц, которые распространяли денежные средства и вручали памятки, как нужно голосовать.
Материалы о нарушениях передали в прокуратуру. Отменять итоги выборов или нет, будет решать суд. Разбирательства могут продлиться 2-3 месяца.

«Панорама»

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля