Главная / Новости / Новости Приморья / Приморский бюджет получил почти миллиард «рыбных» рублей

Приморский бюджет получил почти миллиард «рыбных» рублей

В Приморье прошло совещание по рыбной отрасли края под председательством Владимира Миклушевского. На встрече присутствовали вице-губернатор Сергей Сидоренко, представители краевого департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, отраслевого общественного экспертного совета, главы рыбохозяйственных предприятий и ветераны рыбной отрасли Приморья.

Александр Передня, глава приморского департамента рыбного хозяйства и водных биоресурсов, сообщил, что в течение первых шести месяцев текущего года суммарный объем добычи водных биоресурсов в регионе составил 462,2 тысячи тонн.

«Основу уловов составляет минтай — 374,6 тысячи тонн — 81 процент от общего вылова, сельдь — 45,7 тысяч тонн. Всего в крае добывается 45 видов водных биоресурсов», — отметил директор департамента.

Отдельно он обозначил налоговый вопрос — за отчетный период поступления по налогам и сборам в консолидированный бюджет РФ и Приморья составили более 950 миллионов рублей.

«Это на 37 процентов больше, чем за аналогичный период прошлого года. Средняя заработная плата на одного работающего в рыболовстве составила 54 тысячи рублей, что на 45 процентов больше, чем за аналогичный период 2014 года», — добавил он.

Важным вопросом стала модернизация рыболовного флота Приморья. Как подчеркнул губернатор, необходимым условием для решения этой задачи является развитие в Приморском крае собственного судостроения.

«Я разделяю позицию Юрия Петровича Трутнева и Владимира Владимировича Путина относительно того, что в Приморье нужно развивать собственное судостроение. Если мы будем приобретать суда за рубежом, то у нас не будет развиваться собственная промышленность. Единственное, что мы пока не конкурентны по себестоимости с Кореей и Китаем, но я дам поручение Александру Передне и Сергею Сидоренко разработать новую программу, в рамках которой поддержку будут получать и предприятия, производящие суда, и их покупающие», — обозначил Владимир Миклушевский.

источниик — «МК-Владивосток»

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля