Главная / Новости / В мире / Министр ВВС США назвала Россию главной угрозой США

Министр ВВС США назвала Россию главной угрозой США

Россия в настоящее время представляет собой главную угрозу национальной безопасности Соединенных Штатов, заявила министр ВВС США Дебора Джеймс. По ее словам, в настоящее время США принимают меры по наращиванию своего военного персонала и техники в европейских странах в ответ на «беспокоящие» действия со стороны России.

Джеймс находится с визитом в Европе, где посещает американских союзников по НАТО. В интервью Reuters она сообщила: «Я, считаю, что Россия является самой большой угрозой… Не остается времени на то, чтобы просто сигнализировать о недоставке сил реагирования на эти российские действия».

Она выразила разочарование по поводу того, что только четыре из 28 стран НАТО согласились на увеличение расходов на оборону до 2% ВВП, передает «Интерфакс». Джеймс признала, что сегодня Европа сталкивается с экономическими и миграционными проблемами, однако отметила, что интересы североатлантического альянса и его ассоциированных членов должны быть приоритетными.

По ее словам, ВВС США прилагают усилия к тому, чтобы избавиться от зависимости от России в области использования российских ракетных двигателей РД-180, а также к усилению своей кибербезопасности.

Российская сторона прокомментировала высказывания Джеймс. «Мы к таким заявлениям уже привыкли», — заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. Заявления из Вашингтона создают искусственную атмосферу враждебности, отметил глава МИД РФ.

Одновременно представитель профильного подкомитета палаты представителей конгресса США Макл Роджерс сообщил журналистам, что американские законодатели планируют в следующем финансовом году увеличить бюджет Пентагона в связи с нарушением Россией положений Договора о ликвидации ракет средней и малой дальности (РСМД), что представляет угрозу для национальной безопасности Соединенных Штатов. Он сказал, что «в ближайшее время надо будет рассмотреть вопрос о том, как ответить» на эти шаги России.

В нарушении положений РСМД говорилось в распространенном недавно ежегодном докладе американского Госдепа. Россия также обвиняет США в нарушении положений этого договора.

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля