Главная / Новости / В мире / В Балтиморе уволили главу полиции города через два месяца после массовых беспорядков

В Балтиморе уволили главу полиции города через два месяца после массовых беспорядков

Мэр Балтимора Стефани Ролингз-Блейк в среду, 8 июля, уволила начальника полиции города Энтони Бэттса, который занимал свой пост с 2012 года, сообщает BBC. Временным главой полиции станет заместитель Бэттса, Кевин Дэвис.

Выступая на пресс-конференции в среду, мэр города заявила, что Бэттс честно исполнял свой долг с 2012 года, однако подчеркнула, что ситуация с начальственными преступлениями нуждается в немедленном вмешательстве.

С 19 апреля, когда погиб Фредди Грей, в городе произошел резкий рост насильственных преступлений. В частности, количество убийств выросло на 48% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

Во вторник, 7 июля, в полицейском управлении сообщили, что независимая организация оценит действия полиции в ходе подавления массовых беспорядков в апреле. Такую же проверку проводит Министерство юстиции США.

Между тем ранее в среду профсоюз полицейских Балтимора опубликовал доклад, в котором говорится, что во время массовых беспорядков сотрудники жаловались на отсутствие базовой экипировки и подготовки для работы в толпе. Они также жаловались на отсутствие грамотного руководства по мере развития ситуации. По их мнению, это стало причиной того, что беспорядки достигли такого масштаба.

Мэр города отрицает связь между этим докладом и решением уволить начальника полиции Балтимора.

Напомним, в конце апреля Балтимор столкнулся с массовыми беспорядками после гибели чернокожего Фредди Грея. Он скончался 19 апреля, причиной стала травма позвоночника, которую он получил то ли во время задержания 12 апреля, то ли сразу же после. 25-летний юноша вызвал подозрения полиции из-за того, что, встретившись взглядом с полицейским патрулем, внезапно бросился прочь. После того как его задержали и поместили в полицейский фургон, он начал вести себя буйно, и его пришлось заковать в наручники по рукам и ногам.

В результате беспорядков в городе были сожжены 15 зданий и 144 машины.

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля