Главная / Новости / В России / Челябинский губернатор распорядился уволить сотрудников больницы, допустивших роды у ворот медучреждения

Челябинский губернатор распорядился уволить сотрудников больницы, допустивших роды у ворот медучреждения

В Минздраве обратили внимание на вопиющий случай в Челябинске, где местная жительница была вынуждена рожать прямо у ворот родильного дома, поскольку охрана не пустила ее в медучреждение. Министр здравоохранения РФ Вероника Скворцова поручила Росздравнадзору провести проверку инцидента. По ее результатам были уволены несколько сотрудников больницы.

О поручении проверить роддом челябинской ГКБ N5 говорится в сообщении Минздрава, пишет Chelyabinsk.ru. «В связи с появлением в СМИ информации о том, что в Челябинске женщина в состоянии родов не была оперативно принята в роддом, министром здравоохранения РФ Вероникой Скворцовой дано поручение Федеральной службе по надзору в сфере здравоохранения проверить организацию оказания медицинской помощи в данном медицинском учреждении», — сообщила пресс-служба ведомства.

По результатам проверки губернатор Челябинской области Борис Дубровский распорядился уволить заместителя главврача ГКБ N5, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения Челябинской области. «Проверка, проведенная министерством здравоохранения, установила вину заместителя главного врача, ответственного за организацию охраны больницы, и штатного сотрудника пропускного пункта для въезда автомобилей на территорию медучреждения. Тефтелеву: заместителя главного врача — уволить. Охранника — уволить. Главному врачу — вынести дисциплинарное взыскание», — приказал глава региона.

Дубровский также поручил социальному блоку правительства провести проверку готовности приемных покоев к оказанию экстренной и неотложной медицинской помощи в случае самостоятельного обращения больных в лечебное учреждение, в том числе — на личном транспорте.

Между тем руководство областного Минздрава и челябинского Горздрава решили объяснить будущим роженицам их права, чтобы впредь избежать подобных инцидентов. «Как поступить в роддом, если начались схватки? Должна ли роженица вызывать неотложку? Как быстро ее обязаны принять в роддоме, если она приехала со схватками? На эти вопросы ответят замминистра здравоохранения Челябинской области Виктория Сахарова и замначальника Управления здравоохранения города Челябинска, начальник отдела охраны материнства и детства Ирина Петрунина», — говорится на сайте Минздрава РФ в анонсе встречи, запланированной на 9 июля.

В ночь на 7 июля у 30-летней жительницы Челябинска начались схватки. Вместе с супругом на своей машине они отправились в роддом N5, с которым у них была договоренность, но по прибытии их машину не пропустила охрана медучреждения, а дальнейшие события развивались стремительно.

По словам челябинца, самым страшным для него было реанимировать только появившуюся на свет девочку, но жена, которая рожала во второй раз, подсказала, что делать. Скорая приехала уже после того, как женщина родила. Позже в горздраве сообщили, что «сейчас мама и ребенок находятся в послеродовом отделении пятого роддома и чувствуют себя хорошо».

Въезд частного автотранспорта на территорию роддомов Челябинска действительно запрещен, но вместе с тем непонятно, почему роженицу не проводили в медучреждение пешком или не направили к ней медперсонал, отмечает издание.

По данному факту инициированы проверки со стороны прокуратуры, Следственного комитета, депутатов гордумы, уполномоченного по правам ребенка и руководства самой больницы.

источник — NEWSru.com

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля