Главная / Новости / Новости Спасска и Спасского района / Услышьте нас на суше, наш SOS всё глуше, глуше!

Услышьте нас на суше, наш SOS всё глуше, глуше!

По словам народных избранников, принятое решение – это шаг отчаяния! Город захлебывается от неразрешимых проблем: бюджетники не могут вовремя получать заработную плату, дошкольников практически нечем кормить в детских садах, которые, кстати, отремонтированы на родительские добровольные пожертвования, множество вопросов к здравоохранению… И этот перечень можно продолжать и продолжать. Но встают резонные вопросы: кто виноват и как это исправить?

По словам городских депутатов, решения всех вопросов тормозятся на уровне края. От недальновидной политики краевых властей страдают муниципалитеты. На все просьбы о содействии и помощи ответ один: денег в крае нет. И в то же время вчера Законодательное Собрание Приморского края приняло решение о выделении дополнительно 1 миллиарда 200 миллионов рублей на достройку гостиниц «Хаятт». Всего с учетом последнего решения Законодательного Собрания стоимость отелей будет свыше 16 миллиардов рублей!

Денис Федун, депутат Думы 6-го созыва ГО Спасск-Дальний от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

— Наше решение оправданно. Может, хоть после этого мы достучимся до краевых властей. Мы хотим, чтобы нас услышали и поменяли свою политику в отношении таких городов, как Спасск-Дальний.

Олег Федченко, депутат Думы 6-го созыва ГО Спасск-Дальний от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

— Наши все обращения, которые мы отправляли в край, остались без ответа. На город никто не обращает внимание. К нам приезжали и вице-губернатор, и наш куратор и много чего нам пообещали. Но помощи мы так и не дождались. Поэтому я и принял решение сложить с себя полномочия депутата и таким образом обратить внимание на проблемы города.

Юрий Яковец, депутат Думы 6-го созыва ГО Спасск-Дальний от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ»:

— Я солидарен со своими коллегами. Пусть даже таким диким способом, но мы должны достучаться до руководства края. Думаю, что нас услышали.

Константин Акулов, депутат Думы 6-го созыва ГО Спасск-Дальний от фракции КПРФ:

— Реально тяжело было работать. Мы ничего не могли изменить в городе, ведь средств нет. Я после самороспуска Думы все же жду каких-то перемен. У нас есть куратор города, так вот курируйте, помогайте, услышьте нас!

Ольга Матвиенко, депутат Думы 6 созыва ГО Спасск-Дальний, член КПРФ:

— Дума Спасска оказалась в заложниках у ситуации, в которой находится наш город. Нам необходимо, чтобы общественность обратила на нас внимание. Нам необходима просто помощь извне, и я таким образом стараюсь привлечь внимание к проблемам города.

Виктор Лабурец, индивидуальный предприниматель:

— Предпринимательское сообщество, и я в том числе, одобрило поступок депутатов. Действительно, на город деньги не выделяются. Каждый предприниматель старается сделать что-то для Спасска, для его жителей, но этого недостаточно. Если не будет помощи из края, то мы просто не вытянем. Все спассчане надеются, что на наш город обратят внимание. Мы писали письма и ждали на них ответа… Что делать дальше — уже никто не знал. Я думаю, что действия депутатов привлекут внимание краевых властей к нашим проблемам.

Андрей Дейбук, индивидуальный предприниматель:

— Когда в городе есть деньги, хорошо всем: люди получают вовремя зарплату, могут оплатить коммунальные услуги, сходить в магазин, но если зарплаты нет, то понятно, что и предприниматели будут страдать. Кто придет в магазин, если денег нет?.. Самороспуск депутатов города был для меня шоком. Я понял, что они были просто вынуждены сделать такой отчаянный шаг. Это был единственный способ привлечь внимание краевых властей к городским проблемам, и значит, депутаты поступили правильно. Городская Дума за год сделала всё, что от нее зависело, но со временем к депутатам пришло понимание, что так жить нереально.

источник — http://spasskdal.ru/

Рейтинг: 0

Авторизация


Регистрация


Генерация пароля